Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que sus datos serán tratados e incorporados a un tratamiento cuyo titular es

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L - CIF B83147181
C/ RAFAEL BERGAMIN, 16A, PISO 9º F. 28043 - MADRID
CP: 04230, HUERCAL DE ALMERÍA (ALMERÍA)
soporte@lextools.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

En HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L tratamos la información que ustedes nos facilitan con la finalidad de:

• Gestionar las solicitudes recibidas

• Poder prestar el servicio solicitado.

• Mantenerle informado sobre nuestros productos, ofertas y servicios vía correo electrónico.

También informarle, que no se tomarán decisiones automatizadas de su perfil.

3. OBTENCIÓN DE SUS DATOS.

Los datos personales que trata HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L han sido facilitados por el propio usuario. Como usuario de esta web, usted garantiza que los datos son veraces, exactos y completos. Si los datos personales aportados por usted son de un tercero, garantiza que le ha informado de la Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L con las finalidades antes señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son veraces, exactos y completos, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L podrá obtener información recogida a través de la web, así como de intereses y consumo a través de su navegación por la web, tales como datos estadísticos o de navegación.

HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L se reserva el derecho de utilización de las denominadas "cookies", en cualquier tipo de utilización del Portal. No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su ordenador.

Este PORTAL puede incluir enlaces o links a sitios de terceros cuya seguridad ha sido revisada. El PORTAL no será responsable de los contenidos de estos sitios Web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal. Se recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos por Usted proporcionados se conservarán mientras permanezca dado de alta en el servicio, mientras se mantenga la relación contractual, mientras no solicite su supresión, o durante el plazo legal establecido. Así mismo podrán conservarse cuando sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, el ejercicio y la defensa de reclamaciones.

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si usted revoca su consentimiento o ejercita los derechos de oposición o supresión, sus datos se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los datos personales.

5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento realizado se basa en:

• Usted ha aportado sus datos personales, registrándose en esta página Web y por tanto su tratamiento es necesario para el mantenimiento de dicha relación.

• Las obligaciones legales aplicables a HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L que requieren del tratamiento de los datos personales de acuerdo con los servicios prestados, como aquellas relacionadas con cuestiones tributarias.

• Su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales de productos, servicios, beneficios y/o ventajas de terceros, con fines publicitarios o promocionales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre los hábitos de navegación según la Política de Cookies. En ningún caso la retirada de estos consentimientos condiciona la prestación del servicio, y/o la ejecución de contratos con HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L

6. CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.

Todas las cesiones de datos personales que realizará HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades indicadas, o se realizan para cumplir una obligación legal, respecto de las siguientes Empresas y Organismos públicos.

• Empresas del Grupo.

• Empresas y entidades colaboradoras presentes o futuras.

7. DERECHOS.

Le recordamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, portabilidad y/u oposición, comunicación acompañada de fotocopia del D.N.I, en la dirección de correo electrónico soporte@lextools.com

8. Comunicaciones comerciales por vía electrónica

Al dejarnos sus datos de contacto otorga su consentimiento para recibir información sobre otros servicios ofrecidos por HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L y las empresas de su grupo. El envío de dichas comunicaciones comerciales sobre nuestros productos, servicios y ofertas especiales se efectuarán por correo electrónico.

El Usuario podrá, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o para la recepción de comunicaciones comerciales.

HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L se compromete a no remitir comunicaciones comerciales por vía electrónica sin identificarlas como tales conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico.

Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: soporte@lextools.com quedando revocado su consentimiento en cualquier momento con la simple notificación de su voluntad.

No será considerado como comunicación comercial toda la información remitida cuya finalidad sea el mantenimiento de la relación contractual existente entre el cliente y HERRAMIENTAS JURÍDICAS, S.L, así como el desempeño de la prestación del servicio contratado.